Итальянские депутаты прогуляли доклад о депортации исламистов

Итальянские депутаты прогуляли доклад о депортации исламистов

29.07.2016 16:14
139

Итальянские депутаты прогуляли доклад о депортации исламистов

Рим, 29 июля. Власти Италии заявили о депортации 35 человек, подозреваемых в связях с террористами за последние полгода. Об этом в пятницу рассказал министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано, выступая с докладом в парламенте.

По словам чиновника, с 2015 года из страны было выслано 100 человек, включая 8 имамов, которые могут иметь отношение к исламистским группировкам. Правоохранительные органы проверили более 160 тыс. человек, 594 из которых впоследствии были арестованы. Чтобы не допустить трагедий, которые произошли в Париже, Брюсселе и Ницце, итальянские власти намерены взять под контроль финансирование местных мечетей, чтобы отследить поступление средств из-за рубежа.

Отметим, что, несмотря на актуальность данной темы, итальянские депутаты не проявили к докладу МВД должного внимания. Альфано выступал практически в пустом зале, в котором присутствовали лишь 20 народных избранников, пишет Il Fatto Quotidiano.

Напомним, что европейские города уже не раз подвергались террористическим атакам за последние два года. Самые крупные теракты произошли в Париже, Брюсселе, Ницце и Мюнхене. За все эти нападения взяла ответственность запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ДАИШ).

Геннадий Плющев
Адриано подписал долгосрочный контракт со «Спартаком»
Закрыть