Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ООН хочет присвоить созданные Россией гуманитарные коридоры в Алеппо

ООН хочет присвоить созданные Россией гуманитарные коридоры в Алеппо

16:16  29 Июля 2016
544

ООН хочет «присвоить» созданные гуманитарные коридоры Россией в Алеппо

Женева, 29 июля. Специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура предложил российской стороне передать в ведение организации и ее партнеров работу, связанную с гуманитарными коридорами, по завершении их создания в Алеппо.

По его словам, предложение организации заключается в том, чтобы оставить эти коридоры, созданные по инициативе РФ, ООН. Спецпосланник напомнил, что оказание и доставка гумпомощи мирному населению — это сама цель ООН, то, ради чего она находится в зоне конфликта. 

Он уверен, что их команда в Сирии, проявлявшая столько раз силу, отвагу, решимость и деятельный подход в Дарайе, Кефрайе, Эль-Фуа, Муадамии и других населенных пунктах, будет способна проводить в Алеппо подобные операции, используя эти коридоры.

Также де Мистура сообщил, что хотел бы получить от российской стороны «дополнительные пояснения» относительно гуманитарных коридоров. Он сообщил, что РФ заинтересована в получении предложений и советов  по совершенствованию инициативы, отметив, что на данный момент был представлен лишь «эскиз предложения», который «имеет шанс быть улучшен» с учетом «озабоченностей ООН».

Ранее де Мистура высказал обеспокоенность сложившейся ситуацией в Алеппо, так как гуманитарной помощи осталось лишь на несколько недель. В то же время спецпосланник ООН по Сирии не был готов дать оценку совместной гуманитарной операции России и сирийского правительства в Алеппо.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics