Депардье привьет детям Саранска любовь к православию

Депардье привьет детям Саранска любовь к православию

29.07.2016 16:24
213

Депардье

Саранск, 29 июля. 27 августа распахнет двери киноцентр имени Жерара Депардье в Саранске. В нем будет духовный православный центр, детская воскресная школа, а также четырехзальный кинотеатр.

В церемонии открытия нового учреждения примет участие и сам Депардье, рассказал генеральный директор Госфильмофонда Николай Бородачев. По его словам, в воскресной детской школе будут работать местные священнослужители. Детей будут учить Закону Божьему, показывать православные фильмы, в том числе фильм Андрея Тарковского «Андрей Рублев».

Идея подобного культурного центра с воскресной православной школой принадлежит самому Депардье. Именно в Саранске прописан и зарегистрирован как предприниматель знаменитый французский актер, получивший российское гражданство. По мнению Депардье, работа культурного центра поднимет имидж и уровень культурной жизни Мордовии. Голливудских фильмов в учреждении показывать не будут.

«В киноцентре не будут показывать американские фильмы, скорее здесь будет российское, международное качественное кино. И это будет не то, что показывают по телевидению, а именно настоящее, высокохудожественное кино»,  — заявил Жерар Депардье. В перспективе актер хочет открыть при центре кинобиблиотеку с собранием фильмов со всего мира. Планируется открытие кафе «Жерар».

Ранее сообщалось, что звезда французского кинематографа Жерар Депардье стал владельцем виноградников на полуострове Крым.

Таисия Григорьева
Страна нищих стариков: МВФ и Гройсман обрекают украинских пенсионеров на голодную смерть
Закрыть