Россия использует все инструменты, чтобы получить от Украины долг в $3 млрд

Россия использует все инструменты, чтобы получить от Украины долг в $3 млрд

29.07.2016 15:25
604

Россия использует все инструменты, чтобы получить от Украины долг в $3 млрд

Москва, 29 июля. Россия намерена задействовать все доступные в рамках международного законодательства инструменты, чтобы получить от Украины долг в размере трех миллиардов долларов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря главы государства, Россия по-прежнему надеется, что Украина выплатит долг в размере трех миллиардов долларов.

«Безусловно, мы по-прежнему рассчитываем на то, что необходимые суверенные обязательства будут выполнены украинской стороной. На фоне заявлений об отказе от этих обязательств, как мы и говорили неоднократно, Россия будет использовать все предусмотренные международным законодательством инструменты для защиты своих интересов», — заявил Песков.

Напомним, Украина три года назад получила кредит в размере трех миллиардов долларов. В течение двух лет Киев исправно платил, но в конце прошлого года был объявлен дефолт по еврооблигациям. Таким образом украинские власти хотели добиться реструктуризации долга по аналогии с европейскими кредиторами. В начале 2016 года Россия подала в Высокий суд Лондона иск о взыскании с Украины задолженности и процентов, сумма которых к тому моменту достигла 75 миллионов долларов.

Ранее украинское министерство финансов сообщило, что Киев не собирается отдавать «навязанный» долг.

Настасья Шеркунова
Сирия: власти доставили более 20 тонн продовольствия в осажденный Дейр-эз-Зор
Закрыть