Экономика
ЦБ обеспечит страховую защиту российских компаний, пострадавших от санкций
Общество
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян обладают чувством юмора
Следующая новость
Загрузка...

    ЦБ обеспечит страховую защиту российских компаний, пострадавших от санкций

    ЦБ обеспечит страховую защиту российских компаний, пострадавших от санкций

    Москва, 29 июля. Центральный банк России создал Национальную перестраховочную компанию, которая должна защитить российские предприятия от всевозможных рисков в условиях санкций. 

    Регулятор уже  одобрил устав новой организации и даже частично сформировал наблюдательный совет. Ожидается, что компания начнет свою работу в октябре.

    Цель НПК — защитить от всевозможных рисков российские предприятия, которые потеряли доступ к иностранным страховым компаниям из-за санкций. При этом руководство ЦБ подчеркнуло, что компания будет заниматься перестрахованием по широкому кругу рисков, связанных, в частности, с государственным заказом и страхованием жилья. 

    Предполагается, что российские предприятия будут предлагать перестрахование по несанкционными рискам по 10%, а НПК уже будет решать, брать или не брать на себя эту ответственность. По рискам, связанным с санкциями, НПК будет страховать в обязательном порядке, передает «Интерфакс».

    Напомним, что Евросоюз ввел санкции в отношении России в 2014 году. Однако, как полагают специалисты международного рейтингового агентства Moody’s, в настоящее время эти ограничения не оказывают на российскую экономику практически никаких ограничений.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене