Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак рассказал, когда мировой рынок нефти избавится от дисбаланса

Новак рассказал, когда мировой рынок нефти избавится от дисбаланса

15:48  29 Июля 2016  /обновлено: 15:48  29 Июля 2016
432

Новак рассказал, когда мировой рынок нефти спасется от дисбаланса

Москва, 29 июля. Дисбаланс спроса и предложения на мировом нефтяном рынке ликвидируют  к середине 2017 года, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. 

На сегодняшний день, по словам главы Минэнерго РФ, он все еще сохраняется. «Как мы ожидаем, я думаю, что это будет только середина следующего года», — сообщил он в интервью телеканалу «Россия 24».

Кроме того, Новак заявил, что Минэнерго скорее всего не будет корректировать свой прогноз цен на нефть в 2016 году в 40–50 долларов за баррель. О том, что цена на нефть превысит 50 долларов за баррель, по его словам, пока не позволяют говорить фундаментальные факторы.

 

«Если говорить о фундаментальных факторах, то они, конечно, сейчас не позволяют говорить о том, что цены будут выше 50 долларов»,  — заключил министр.

При этом именно цена в 50–60 долларов за бочку черного золота, по мнению Новака, является справедливой для производителей и потребителей, а также не обеспечивает лишнее предложение на рынке. Об этом глава Минэнерго заявлял на полях Петербургского международного экономического форума.

 

Ярослава Замысловатова
Закрыть