Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Петербурге ждут первых заморозков и гололеда
Россия
Названы самые опасные дороги в России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Названы самые опасные дороги в России

    15:31  29 Июля 2016
    176

    Названы самые опасные дороги в России

    Тольятти, 29 июля. Наибольшую опасность для водителей представляют дороги в Москве, Самарской, Тульской, Рязанской и Калужской областях. А самая смертоносная дорога, как оказалось, поджидает автомобилистов в Тольятти — это Южное шоссе.

    Эксперты из центра ОНФ «Народная экспертиза» составили свой рейтинг самых небезопасных магистралей на основе статистики ДТП. На первом месте оказался участок Южного шоссе в районе дома № 36 в Тольятти, где за полгода случилось 12 аварий с 14 пострадавшими. 

    «Сейчас это – лидер по количеству ДТП по итогам полугода. Но это не просто столкновения транспортных средств, а именно наезды на пешеходов – самых уязвимых участников дорожного движения, что требует еще более серьезного вмешательства», — сообщил глава «Народной экспертизы» Николай Николаев.

    Водителям также следует быть максимально бдительными на 246-м км федеральной трассы М-2 «Крым» на территории города Плавск в Тульской области. Там за шесть месяцев произошло девять аварий, в которых травмы получили 13 человек. Наконец, тройку самых аварийных участков проезжей части замыкает 178-й км еще одной федеральной дороги М-5 «Урал» в Рязанской области. Там случилось восемь ДТП (трое погибших и десять раненых)

    Кроме того, эксперты включили в антирейтинг 129-й км трассы М-3 «Украина» в Калужской области, а также 59-й км МКАД. Об этом сообщает «Общественный контроль».

    Добавим, недавно активисты ОНФ опубликовали еще один список городов с самыми ужасными дорогами. Экспертов неприятно поразили улицы Петропавловска-Камчатского, Ульяновска и Якутска, которые были испещрены ямами.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях