Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Волевое решение Центробанка о ключевой ставке укрепило рубль

Волевое решение Центробанка о ключевой ставке укрепило рубль

15:02  29 Июля 2016
1880

Волевое решение Центробанка о ключевой ставке укрепило рубль

Москва, 29 июля. Центральный банк России принял важное решение о сохранении ключевой ставки на уровне в 10,5 процента годовых. Последний раз ее опускали около двух месяцев назад на 0,5%. Действия ЦБ привели к тому, что российская национальная валюта начала укрепляться, а американская — замедлила рост. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.40 мск, на Московский бирже курс доллара находился на отметке в 66,86 рубля, при этом максимальный показатель в пятницу, 29 июля, составлял 67,3 рубля. 

Отметим, что курс евро так же замедлил свой рост. В указанное время единая европейская валюта оказалась на отметке в 74,27 рубля. Максимальное значение курса евро в течение дня составляло 74,53 рубля, пишет «Экономика сегодня».

Ранее сообщалось, что эксперты Центрального банка России предсказывают рост экономики страны во втором полугодии. Прогнозы на 2017 год также у Банка РФ положительные. В регуляторе также отметили, что в стране сейчас не наблюдается рост цен на продукты. Это объясняется низким потребительским спросом спросом.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics