Россия
Медведев запретил урезать расходы на социально значимые программы
Общество
МЧС предупреждает петербуржцев о грозе в ночь на 22 июня
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев запретил урезать расходы на социально значимые программы

    Медведев

    Москва, 29 июля. Правительство России оптимизирует социальные расходы, но это не затронет социально значимые программы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Условия экономики и наличие средств в бюджете таковы, что придется оптимизировать расходы, перераспределять средства на самые важные направления, сводить к минимуму неэффективные траты. Об этом председатель правительства России заявил во время выступления на совещании о расходах федерального бюджета в 2017–2019 годах. Обсуждалась сфера здравоохранения, образования, культуры, соцобеспечения, в том числе государственные расходы на индексацию социальных выплат. «Но, конечно, нельзя допустить, чтобы такая оптимизация негативно сказалась на социально значимых программ», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

    Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил об утверждении трехлетнего плана по переходу государственных органов на использование отечественного программного обеспечения. По словам Медведева, за этот срок необходимо разработать нормативно-правовую, методическую и техническую базы, определить правила предоставления ПО.

    Автор: Таисия Григорьева