Москва советует Вашингтону не беспокоиться о «милитаризации» Крыма

Москва советует Вашингтону не беспокоиться о «милитаризации» Крыма

29.07.2016 14:41
985

Москва советует Вашингтону не беспокоиться о «милитаризации» Крыма

Москва, 29 июля. Вашингтону стоит перестать беспокоиться о «милитаризации» Крыма. Об этом заявил сегодня директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов.

Дипломат отверг претензии США по поводу усиления вооруженных сил в Крыму и призвал Белый дом к политкорректности. Москва, как подчеркнул Ульянов, никогда не указывала Америке, в каком количестве и в каких штатах размещать вооруженные силы. 

«То, что они пытаются давать такие рекомендации и выдвигать требования нам, можно расценить, мягко говоря, как не вполне политкорректные», — заявил он. Кроме того, Ульянов сообщил, что укреплению безопасности вовсе не способствует присутствие кораблей нерегиональных держав НАТО.

Ранее Госдеп США в очередной раз заявил о своей озабоченности растущим военным потенциалом России на территории Крыма. Так ведомство отреагировало на сообщение главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, заявившего, что в Крыму развернута самодостаточная группировка российских войск. Вашингтон посчитал, что действия России противоречат Минским договоренностям и могут обострить конфликт в Донбассе.

Ярослава Замысловатова
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть