Весь мир
Премьер Франции хочет запретить иностранцам финансировать мечети
Общество
Строители Крымского моста приступили к установке очистных сооружений
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Франции хочет запретить иностранцам финансировать мечети

    Премьер Франции хочет запретить иностранцам финансировать мечети

    Париж, 29 июля. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс в связи с участившимися терактами предложил ввести на неопределенное время запрет финансирования мечетей со стороны иностранных организаций.

    Премьер-министр выступает за заморозку на неопределенное время финансирования строительства мусульманских мечетей из зарубежных источников, сообщает французское  издание Monde. Вальс также призвал французских граждан пересмотреть свои взгляды на ислам. За последние два года по Франции прокатилась волна террористических актов, ответственность за которые берет на себя группа боевиков «Исламского государства»1, чья организация является запрещенной в России.

    Напомним, что последний теракт произошел 26 июля на северо-западе Франции, где вооруженные люди захватили католический храм. По словам президента Олланда, который родом из города, где произошло ЧП, террористы  заявляли о связях с ИГ1. Террористы перерезали горло одному из священников, напали на прихожан. Местная полиция ворвалась в храм только по прошествии 40 минут после инцидента. Напавшие на священнослужителей преступники уничтожены.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене