Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Киев идет войной на Донбасс, Донецк и ЛНР под обстрелом

Новости Новороссии: Киев идет войной на Донбасс, Донецк и ЛНР под обстрелом

14:15  29 Июля 2016
3553

Новости Новороссии: Киев идет войной на Донбасс, Донецк и ЛНР под обстрелом

Новости Новороссии, 29 июля. Киев готов к войне с Донбассом, силовики обесточили донецкие шахты, ВСУ обвиняют ДНР и ЛНР в минометных обстрелах. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Украина готова атаковать

Спикер «АТО» Андрей Лысенко заявил в эфире одного из украинских телеканалов о том, что Украина готова к любому развитию событий в Донбассе. Официальный Киев предполагает возможную эскалацию конфликта.

По данным Лысенко, на данный момент к бою готовится тяжелая техника. Это делается для того, чтобы в момент массированного наступления можно было перебросить орудия и дать «врагу» отпор. Он также добавил, что если обстоятельства будут развиваться по данному сценарию, мировая общественность заранее будет проинформирована о нарастающей эскалации конфликта в Донбассе. «Мы мониторим ситуацию и держим руку на пульсе», — заявил Лысенко.

Новости Новороссии: Киев идет войной на Донбасс, Донецк и ЛНР под обстрелом

ВСУ обстреливают инфраструктуру

Три донецкие шахты были обесточены в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины.

Из-за обстрелов ВСУ были обесточены три донецкие шахты. Минувшей ночью удары были нанесены по шахтам им. Скочинского, им. Абакумова и им. Челюскинцев в Петровском и Кировском районах Донецка. Повреждены линии электропередачи.

По данным, озвученным Минуглеэнерго, около 02.00 обесточило первый восточный и второй западный вентиляционные стволы шахты им. Скочинского. Далее шахта им. Абакумова полностью была отрезана от электроэнергии. Примерно через пять минут обстрелы со стороны ВСУ частично обесточили шахту им. Челюскинцев. В результате ЧП более 200 горняков оказались в заложниках. Сообщается, что погибших и пострадавших нет. Электроснабжение было восстановлено по аварийной схеме к начале шестого утра.

Новости Новороссии: Киев идет войной на Донбасс, Донецк и ЛНР под обстрелом

Новости с фронта

ВСУ около семи раз обстреляли пункты Народной милиции ЛНР за минувшие сутки. Трижды из минометов калибра 92 мм был обстрелян поселок Калиновка с позиций силовиков в ПГТ Луганское. Огонь велся также и из стрелкового оружия со стороны Новозвановки. С позиций у Луганского также атаковали и село Логвиново. Силовики дважды использовали гранатометы.

В первом часу ночи со стороны Троицкого ВСУ открыли огонь по Калиново из автоматического гранатомета. По данным Народной милиции, потерь нет.

Украинская сторона напротив разразилась куда большим количеством сообщений о нападении военных со стороны отделившихся республики. По данным пресс-офицера сектора «Донецк» Аркадия Радковского, по позициям украинских военных было выпущено более 60 мин. На донецком направлении зафиксировано 33 обстрела, 23 из которых были снайперскими.

Радковский уточнил, что в районе Песков и Невильского, по позициям украинских военных открыли огонь из артсистемы калибра 122 мм и 120-мм минометов. В Новгородском и Луганском военных обстреляли из АГС и крупнокалиберных пулеметов.

Сообщается, что в результате атак «сепаратистов» разрушены два дома местных жителей.

Также есть информация, что огонь открывали по Зайцево и Майорску минами калибром 120 мм и 82 мм.

Читайте также:  Новости Новороссии: в Донецке строят дома, ВСУ готовят наступление

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics