Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк не стал менять ключевую ставку

Центробанк не стал менять ключевую ставку

13:59  29 Июля 2016
231

Центробанк не стал менять ключевую ставку

Москва, 29 июля. Центробанк принял решение оставить без изменений ключевую ставку. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Ключевая ставка по решению совета директоров Банка России сохраняется на уровне 10,5% годовых. Данное решение продиктовано жесткой денежно-кредитной политикой, которая позволит снизить цель по инфляции до 4% к концу следующего года. Показатели динамики инфляции и оживление экономической активности в настоящее время не отличаются от базового прогноза Центробанка.

«Реальные процентные ставки в экономике (с учетом инфляционных ожиданий) останутся на уровне, который обеспечит спрос на кредит, не приводящий к повышению инфляционного давления, а также сохранит стимулы к сбережениям», — сообщили в пресс-службе регулятора.

По прогнозам ЦБ, в следующем году годовые темпы прироста ВВП смогут выйти на положительный уровень. Кроме того, темп прироста потребительских цен должен опуститься ниже 5%. Напомним, Банк России принял решение снизить на 0,5% ключевую ставку в начале июня. Данное решение было обосновано позитивными процессами в стабилизации инфляции.

Настасья Шеркунова
Закрыть