Спорт
Мутко удивлен, что Россию воспитывают списком Макларена втемную
Общество
Ураган в Москве: число жертв и пострадавших растет
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко удивлен, что Россию воспитывают списком Макларена втемную

    Мутко удивлен, что Россию воспитывают списком Макларена втемную

    Москва, 29 июля. Российским спортивным чиновникам не дали ознакомиться с результатами работы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Об этом сообщил глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

    По словам министра спорта, национальные федерации в течение последней недели работают над соблюдением критериев для того, чтобы российские атлеты смогли принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

    «Как минимум это и критерии, связанные с созданием истории на каждого спортсмена, это невключение в тот список спортсменов, который есть сегодня в том списке Макларена, который ни одна национальная федерация в Российской Федерации — никто не видел в глаз», — сообщил журналистам министр спорта России.

    Напомним, в конце прошлой неделе Международный олимпийский комитет сообщил, что сборная России не будет отстранена в полном составе. Международные спортивные федерации будут принимать решение по каждому спортсмену. Атлеты, ранее попавшиеся на допинге, лишаются возможности участвовать в Играх.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене