Украина
Порошенко выведет украинских проституток из сумрака ради пенсий старикам
Россия
Минюст хочет разрешить жителям РФ платить за алкоголь электронными деньгами
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко выведет украинских проституток из сумрака ради пенсий старикам

    Порошенко просят легализовать проституцию во имя пенсионеров

    Киев, 29 июля. В разделе для подачи электронных петиций на сайте президента Украины появилась инициатива о легализации проституции. Автор петиции отмечает, что государство извлечет из этого пользу: можно будет контролировать распространение ЗППП, а также пополнить бюджет и пенсионный фонд. 

    Петиция была зарегистрирована накануне. К настоящему моменту под ней подписались 34 человека. 

    Автор инициативы отмечает, что проституция и так «открыто существует на Украине». «Проституция в Украине широко распространенное явление. В каждом городе Украины», — отмечает автор петиции. При этом пока официальные власти закрывают глаза на ее существование, некоторые недобросовестные руководители силовых ведомств зарабатывают на этом миллиарды гривен. 

    Польза от легализации проституции будет двоякой: во-первых, государство сможет контролировать распространение заболеваний, передающихся половым путем. Во-вторых, «это средства в государственный бюджет и в пенсионный фонд, расходы на который сегодня в три раза превышают расходы на армию». 

    Ранее на сайте Петра Порошенко появилась петиция, призывающая лишить Надежду Савченко звания Героя Украины, однако та заявила, что ей «все равно», а тем, кто подписывает подобные прошения, просто нечем больше заняться. 

    Автор: Ирина Сильянова