Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Четверо бывших украинцев защитят спортивную честь России в Рио на Олимпиаде

Четверо бывших украинцев защитят спортивную честь России в Рио на Олимпиаде

13:39  29 Июля 2016
272

Бывшие украинцы выступят на Олимпиаде в Рио в составе российской сборной

Киев, 29 июля. На Олимпиаде в Рио за сборную России выступят четверо украинцев, двое других отстранены из-за допинг-скандала.

Допуск к Олимпийским играм получили четыре экс-украинца. 38-летний яхтсмен Максим Оберемко, который родился в Николаеве и позже переехал в Крым. Оберемко  — единственный в истории независимой Украины спортсмен, который выступал на пяти летних Олимпийских играх. Два спортсмена попали в состав волейбольных команд  — уроженец Донецка Константин Бакун, которому исполнился 31 год, и 27-летняя Наталья Гончарова из местечка под Львовом. Украинцы получили гражданство России в 2012 и 2010 годах соответственно. В России они играют за Ханты-Мансийск и Москву, пишут украинские СМИ.

Бывший украинский гимнаст, переехавший в Россиию в 2013 году, Николай Куксенков, является первым претендентом российский команды на медаль. Крымчане-метатели копья и молота — Вера Ребрик и Алексей Сокирский к участию в Играх из-за допинг-скандала допущены не были. Не выдержал конкуренции и остался без лицензии в команде России крымчанин Артур Айвазян, чемпион Олимпиады 2008 года по стрельбе из винтовки.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics