Технологии
ВОЗ бьет тревогу: от вируса Зика пострадали уже 67 стран
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    ВОЗ бьет тревогу: от вируса Зика пострадали уже 67 стран

    ВОЗ бьет тревогу: от вируса Зика пострадали уже 67 стран

    Москва, 29 июля. Случаи передачи вируса Зика зафиксированы в 67 странах мира, информируют федеральные СМИ со ссылкой на информацию Всемирной организации здравоохранения.

    О передаче заболевания, а также его опасности специалисты начали говорить с 2007 года. Ранее считалось, что этот вирус существует, но для человека безопасен. С распространением лихорадки в Бразилии медики стали подозревать в этом сильную угрозу для населения.

    Теперь же исследователям удалось выявить, что вирус Зика обостряет многие болезни. Особенно опасно заражение вирусом Зика для женщин в период беременности. Ребенок может родиться с микроцефалией. Микроцефалия выражается в деформации черепа и умственной отсталости.

    В докладе ВОЗ говорится, что при передача лихорадки Зика от человека к человеку зафиксирована в 11 странах. Из 14 стран специалисты ВОЗ получили информацию о больных с микроцефалией.

    Ранее сообщалось, что дизайн формы российских спортсменов в преддверии Олимпиады в Рио был изменен специально для того, чтобы защитить их от вируса Зика.

    Автор: Таисия Григорьева