Apple ответит за подозрительно одинаковые цены на iPhone в России

Apple ответит за подозрительно одинаковые цены на iPhone в России

29.07.2016 13:35
508

Apple ответит за подозрительно одинаковые цены на iPhone в России

Москва, 29 июля. Федеральная антимонопольная служба подозревает компанию Apple в координации цен на свою продукцию на территории России. Об этом журналистам сообщил замглавы ведомства Андрей Цариковский.

Цариковский сообщил, что дело в отношении компании уже практически возбуждено. Представитель ведомства отметил, что подобная ситуация уже наблюдалась несколько лет назад, и она категорически не нравится антимонопольщикам. 

«Здесь уже, в первую очередь, мы видим координирующую роль, к сожалению, уважаемого «яблока». Куда бы вы ни пошли, если хотите купить iPhone, цены везде одинаковые», — отметил Цариковский, подчеркнув, что в ведомстве это считают неправильным. 

Накануне компания Apple продала миллиардный iPhone. На фоне общего падения темпов сбыта смартфонов, продажа миллиардного аппарата стала знаковым событием для компании. Глава компании Тим Кук отметил, что рынок перенасыщен, а конкуренция весьма велика, но тем не менее, iPhone является одним из успешных продуктов на рынке и одним из влиятельных товаров в мировых масштабах.

Ирина Сильянова
Комплекс для защиты танков Т-72 и Т-90 «Арена-М» проходит испытания в России
Закрыть