Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Сирия эксклюзив
США прекращают помогать сирийцам из-за краж «гуманитарки» умеренными террористами

США прекращают помогать сирийцам из-за краж «гуманитарки» умеренными террористами

13:00  29 Июля 2016
575

США прекращают помогать сирийцам из-за краж «гуманитарки» умеренными террористами

Сирия, 29 июля. На фоне активной гуманитарной миссии России и официального Дамаска в Алеппо сирийцев удивило решение Американского агентства по международному развитию прекратить гуманитарную помощь гражданам страны, сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

«Совпадение или нет, но выглядит это очень странно. Россия и официальный Дамаск именно сейчас проводят гуманитарную миссию в Алеппо, поставляют продукты и воду мирным тысячам мирных жителей. Лично министр обороны России Шойгу курирует этот процесс, потому что жители Алеппо реально голодают. И на этом фоне сообщается, что американцы прекращают поставлять гуманитарную помощь, потому что ее разворовывают их партнеры из Сирийской свободной армии и других организаций», - заявил Ахмад Марзук.

Эта информация подтверждается официальным заявлением Американского агентства по международному развитию, сделанным в The Washington Post. Сообщается, что уже отозваны поставки на сумму в 239 млн долларов.

Примечательно, что по сведениям источника ФАН, именно боевики Сирийской свободной армии орудуют в Алеппо, в частности, в районе Аль-Лерамон, где проходили самые ожесточенные бои. 

При этом, несмотря на доминирование откровенных радикалов так их как «Братья-мусульмане», Сирийская свободная армия рассматривается США как «умеренная» и даже светская часть сирийской оппозиции. Поставки оружия отрядам ССА осуществляются из запасов армии Саудовской Аравии через аэропорт Аданы, последующее распределение контролируют спецслужбы США.

Тем временем сирийские войска завершили окружение боевиков, находящихся в восточной части Алеппо, взяв под контроль все возможные пути их снабжения. Командование вооруженных сил САР объявило ультиматум боевикам, находящимся там, чтобы избежать гибели мирного населения – боевикам предложено сложить оружие и покинуть город.

Алексей Громов
Закрыть