На круги своя: Google вернул крымским населенным пунктам прежние названия

На круги своя: Google вернул крымским населенным пунктам прежние названия

29.07.2016 12:56
1637

На круги своя: Google вернул крымским населенным пунктам прежние названия

Севастополь, 29 июля. Компания Google вернула на свои карты прежние реальные названия населенных пунктов крымского полуострова, которые ранее переименовала в рамках политики Киева по декоммунизации.

В настоящее время, если воспользоваться сервисом Google Maps, можно увидеть, что родные название возращены населенным пунктам Красноперекопск, Советское, Красногвардейское и Кировское.

Напомним, в прошедший четверг в пресс-службе Google сообщили, что они в курсе сложившейся ситуации. Сотрудники компании активно работают над тем, чтобы вернуть на российскую версию Google-карт прежние названия.

Ранее компания поддалась манипуляциям Киева, который не признает воссоединения крымского полуострова с Российской Федерацией, и изменила ряд названий крымских населенных пунктов согласно закону Украины о «декоммунизации».  После переименования Красноперекопск превратился в Яны Капу, Красногвардейское стало именоваться Курманом, Кировское переименовали в Ислям-Тереком и так далее.

Отметим, накануне советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко предположил, что изменения в российской версии Google Maps стали результатом технической ошибки.

Дана Балан
ЛНР заявила о прибытии иностранных наемников на линию разграничения в Донбассе
Закрыть