Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Штормовое предупреждение объявлено на севере Хабаровского края
Общество
Суд вынес приговор фанатам из РФ, подравшимся с испанцами в Кельне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Суд вынес приговор фанатам из РФ, подравшимся с испанцами в Кельне

    12:25  29 Июля 2016
    299

    Суд вынес приговор фанатам из РФ, подравшимся с испанцами в Кельне

    Кельн, 29 июля. Суд в немецком Кельне приговорил к условным срокам четверых фанатов из России по делу о драке с испанскими туристами. Один из подсудимых был приговорен к году заключения условно, остальные трое — к 10 месяцам.

    Футбольным хулиганам грозил штраф или от шести месяцев до 10 лет тюрьмы. По словам пресс-секретаря суда, особенность дела состояла в том, что обвиняемые действовали в составе группы, а нападение было связано не с футбольной проблематикой, а праворадикализмом. В крови четверых задержанных во время драки был обнаружен алкоголь.

    На скамье подсудимых оказались пять человек — два повара, менеджер, финансовый аналитик и преподаватель математики. Они скрывали свои лица и отказались от последнего слова.

    Как сообщила адвокат одного из подсудимых, ее подзащитный не участвовал в драке и будет это доказывать на заседании 17 августа. Сам молодой человек сказал, что видел потасовку, но не принимал в ней участия.

    По версии следствия, фанаты набросились на испанских туристов, когда один из них сказал «антифа». Прокурор потребовал год и 8 месяцев тюрьмы для одного из обвиняемых, который бил ногами по голове испанца. Адвокаты, в свою очередь, требовали, чтобы хулиганов наказали штрафом и освободили их из СИЗО, сообщает Deutsche Welle.

    17 июня пять из шести российских болельщиков были арестованы по делу о драке с испанскими туристами в Кельне, которая произошла 16 июня. Шестого россиянина немецким правоохранителям пришлось отпустить в связи с тем, что его причастность к драке доказать не удалось.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях