Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Съезд Компартии Китая начал работу в Пекине
Экономика
Новак рассказал, куда пойдет газ по «Турецкому потоку»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новак рассказал, куда пойдет газ по «Турецкому потоку»

    12:20  29 Июля 2016
    515

    Новак рассказал, куда пойдет газ по «Турецкому потоку»

    Москва, 29 июля. Одна из двух ниток газопровода «Турецкий поток» будет поставлять газ в Европу. Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.

    По словам министра энергетики, в настоящее время обсуждается возможность строительства двух ниток газопровода. Одна из них будет поставлять газ в Европу, вторая пройдет через Черное море и будет доставлять газ на турецкую территорию.

    В связи с возможным ростом цены транзита газа через Украину привлекательность строительства газопровода по дну Черного моря возрастает как для Турции, так и для российской стороны. Кроме того, это позволит Турции увеличить свой потенциал в качестве транзитного государства.

    «Безусловно, конечно, если будет стоимость транзита выше, как заявляют наши украинские коллеги, это переложится в стоимость транспортировки и конечной цены газа для потребителей Турции. Поэтому Турция заинтересована в том, чтобы газ поступал напрямую, минуя другие транзитные страны», — рассказал министр энергетики России в эфире телеканала «Россия 24».

    Новак также рассказал о переговорах с турецким министром экономики Нихатом Зейбекчи. Они обсудили меры, касающиеся восстановления экономических отношений. Напомним, отношения Москвы и Анкары были обострены после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, объяснив это нарушением воздушного пространства.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях