Экономика
Новак рассказал, куда пойдет газ по «Турецкому потоку»
Весь мир
Лавров в Пекине обсудит подготовку к визиту в КНР Путина, а также проведет ряд встреч
Следующая новость
Загрузка...

    Новак рассказал, куда пойдет газ по «Турецкому потоку»

    Новак рассказал, куда пойдет газ по «Турецкому потоку»

    Москва, 29 июля. Одна из двух ниток газопровода «Турецкий поток» будет поставлять газ в Европу. Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.

    По словам министра энергетики, в настоящее время обсуждается возможность строительства двух ниток газопровода. Одна из них будет поставлять газ в Европу, вторая пройдет через Черное море и будет доставлять газ на турецкую территорию.

    В связи с возможным ростом цены транзита газа через Украину привлекательность строительства газопровода по дну Черного моря возрастает как для Турции, так и для российской стороны. Кроме того, это позволит Турции увеличить свой потенциал в качестве транзитного государства.

    «Безусловно, конечно, если будет стоимость транзита выше, как заявляют наши украинские коллеги, это переложится в стоимость транспортировки и конечной цены газа для потребителей Турции. Поэтому Турция заинтересована в том, чтобы газ поступал напрямую, минуя другие транзитные страны», — рассказал министр энергетики России в эфире телеканала «Россия 24».

    Новак также рассказал о переговорах с турецким министром экономики Нихатом Зейбекчи. Они обсудили меры, касающиеся восстановления экономических отношений. Напомним, отношения Москвы и Анкары были обострены после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, объяснив это нарушением воздушного пространства.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене