Политика
Главком НАТО рассказал, когда альянс отстанет от России
Украина
Мы на грани: Тимошенко объявила о начале «самоликвидации» Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Главком НАТО рассказал, когда альянс отстанет от России

    Главком НАТО рассказал, когда альянс отстанет от России

    Аспен, 29 июля. Североатлантический альянс не будет в состоянии модернизировать свои вооруженные силы быстрее, чем Российская Федерация, если страны-члены альянса будут расходовать меньше 2% ВВП на оборону. Об этом рассказал главком Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти в ходе выступления в городе Аспен (штат Колорадо).

    Отвечая на вопрос, считает ли он достаточными расходы входящих в НАТО государств на оборонный комплекс, генерал отметил, что все государства, входящие в блок, обязаны выделять 2% ВВП на оборону, из этой доли 20% идет на модернизацию, что является ее важной состовляющей.

    Скапаротти подчеркнул, что без данных вложений альянс не сможет опередить в модернизации РФ. По его словам, опережение РФ в этой сфере необходимо, чтобы поддерживать эффективную силу.

    Напомним, ранее главком НАТО отметил, что неимоверно впечатлен военной доктриной Российской Федерации. Он отметил интеллект российских офицеров и подчеркнул, что РФ — противник, которого необходимо вопринимать очень серьезно.

    Автор: Дана Балан