Российские ледоколы захлопнут дверь перед носом претендентов на шельф Арктики

Российские ледоколы захлопнут дверь перед носом претендентов на шельф Арктики

29.07.2016 12:36
551

Российские ледоколы захлопнут дверь перед носом претендентов на шельф Арктики

Москва, 29 июля. Россия построит арктический флот из ледоколов и военных кораблей с артиллерийским  и ракетным вооружением. Ударные корабли ледового класса гарантируют безопасность арктического побережья России.

«Север для России – стратегически важное направление как в экономике, так и в сфере безопасности, потому последние шаги президента Владимира Путина и военного командования создают мощное заградительный рубеж на этом направлении», — рассказал военный эксперт ФБА «Экономика сегодня» капитан третьего ранга запаса Дмитрий Литовкин. Он заметил, что сегодня Россия развернула в Арктике семь военных баз, которые нуждаются в постоянном обеспечении едой, топливом, боеприпасами. Для этих целей и разработаны ледоколы. На подобного рода судах должно появиться артиллерийское и ракетное вооружение, заметил специалист.

«В настоящее время России нужны ледоколы, способные на приемлемой скорости круглый год сопровождать караваны и торговые суда по Арктике – сегодня наш флот все еще зависит от погоды и толщины ледового покрова», — отметил эксперт. Он подчеркнул, что о создании флота речи не идет, потому что каждое судно будет уникальным и иметь свои задачи.

США, Канада, Швеция, Исландия, Норвегия и Китай претендуют на арктический шельф, поэтому Россия тщательно укрепляет свои северные рубежи. И Россия упорно укрепляет свои северные рубежи, так как рано или поздно за господство в Арктике развернется нешуточная борьба.

Таисия Григорьева
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть