Российский Су-24 над Сирией помогали сбивать самолеты НАТО

Российский Су-24 над Сирией помогали сбивать самолеты НАТО

29.07.2016 11:32
2007

Российский Су-24 над Сирией помогали сбивать самолеты НАТО

Брюссель, 29 июля. Российский бомбардировщик Су-24 является мощным воздушным судном, турецкие истребители F-16 не смогли бы в одиночку сбить этот самолет. Об этом сообщил бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ и экс-депутат бундестага Вилли Виммер. По его словам, в операции против ВКС РФ были задействованы один американский и один саудовский самолет ДРЛО (система дальнего радиолокационного обнаружения), то есть авиация Североатлантического альянса. Виммер подчеркнул, что это является нарушением всех международных правил. По информации экс-депутата бундестага, американский борт вылетал с Кипра, а другой самолет стартовал с базы в Саудовской Аравии. 

«По моим сведениям, в этом соучаствовали один американский и один саудовский самолет ДРЛО. Такой самолет как этот российский бомбардировщик просто так не сбить: необходимо направить истребитель к цели. Такое могут только самолеты ДРЛО», — сказал Вилли Виммер в интервью Sputnik. Он предположил, что эта операция была проведена с целью разрушить находившиеся в расцвете отношения Турции и России, пишут СМИ. 

Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу взял на себя ответственность за сбитый Су-24. По его словам, именно он отдал приказ нанести удар по российскому самолету.

Инна Кимакович
Стали известны лидеры первого тура праймериз социалистов Франции
Закрыть