Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Комплименты с двойным дном: зачем главком НАТО расхвалил армию РФ

Комплименты с двойным дном: зачем главком НАТО расхвалил армию РФ

11:43  29 Июля 2016  /обновлено: 11:43  29 Июля 2016
3845

Комплименты с двойным дном: зачем главком НАТО расхвалил армию РФ

Москва, 29 июля. Главнокомандующий силами Североатлантического альянса в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил о том, что находится под большим впечатлением от прогресса российской армии и ее способности оперативно адаптироваться к изменяющейся обстановке.

Однако на самом деле все его заявления являются крайне сомнительными комплиментами для России. Скапаротти просто удобно оправдывать расширение НАТО в Европе сильной российской армией, полагает генеральный директор «НИИ социологии» Мария Филь.

Генерал говорит о российской мощи, чтобы оправдать увеличение военных расходов НАТО, подчеркивает Филь. Но самой главной его целью, по мнению эксперта, является оправданием укрепления образа РФ в качестве главного врага и противника».

«Такая PR-конструкция сейчас активно используется, чтобы отвлечь общественное мнение от реальных проблем, связанных с волной миграции и исламского терроризма на территории европейских стран», — пояснила она изданию «Народные новости».  При этом она отметила, что за последние годы российская армия действительно заметно усилилась.

Ярослава Замысловатова
Закрыть