Украина
«Укроборонпром» назвал три версии взрыва на базе в Сумской области
Происшествия
Угрозу теракта по ошибке объявили в Токио
Следующая новость
Загрузка...

    «Укроборонпром» назвал три версии взрыва на базе в Сумской области

    «Укроборонпром» назвал три версии взрыва на базе в Сумской области

    Киев, 29 июля. В государственном концерне «Укроборонпром» рассказали о трех вероятных версиях взрыва на базе в Сумской области.

    По информации пресс-службы концерна, специалисты выделили следующие версии: нарушение правил безопасности во время выполнения работ работниками, наличие постороннего взрывоопасного предмета, который сработал в момент проведения подготовительных работ, самодетонация снаряда из-за изменения химических свойств вещества в течение его хранения.

    В «Укроборонпроме» отметили, что утилизация боеприпасов на базе концерна проводилась в рамках трехстороннего договора между Министерством обороны Украины, NSPA (Агентство НАТО по техническому обслуживанию и снабжению) и «Укроборонсервисом».

    Как сообщалось ранее, накануне на станции «Укроборонпрома» призошел взрыв авиаракеты, жертвами стали три человека. Один из них — представитель НАТО. Еще двое пострадавших с тяжелыми травмами доставлены в больницы. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях, повлекшее гибель людей.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене