Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
США пришлось снять с пловца Лобинцева все допинговые обвинения

США пришлось снять с пловца Лобинцева все допинговые обвинения

10:59  29 Июля 2016
292

США пришлось снять с пловца Лобинцева все допинговые обвинения

Вашингтон, 29 июля. Антидопинговое агентство США (USADA) сняло все обвинения с призера Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, пловца Никиты Лобинцева. Спортсмена обвиняли в нарушении антидопинговых правил после положительной пробы на мельдоний. При этом содержание запрещенного препарата в крови Лобинцева в крови было меньше нормативов, так как он перестал его употреблять 1 января 2016 года. 

«Мне пришлось сначала отвечать на длинный список вопросов, а затем писать объяснения и представлять доказательства, что я применял содержащий мельдоний «Милдронат» до 1 января 2016 года и по медицинским показаниям», — рассказал Никита Лобинцев. После изучения всех документов USADA пришлось признали его невиновным в нарушении допинговых правил. Дело было закрыто, пишут СМИ.

В настоящее время пловец находится на сборе в Сан-Паулу со сборной России. Он активно ведет подготовку к олимпийским играм.

Ранее сообщалось, что мельдоний попал в список запрещенных препаратов WADA 1 января 2016 года. Препарат был популярен у спортсменов из стран СНГ. Многих россиян в связи с этим обвинили в нарушении международных антидопинговых правил, хотя позже выяснилось, что лекарство долго покидает систему человека.
 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics