Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Латвийские ВС впали в панику от приблизившегося к границам российского корабля

Латвийские ВС впали в панику от приблизившегося к границам российского корабля

10:50  29 Июля 2016
596

Латвийские ВС впали в панику от приблизившихся к границам российских кораблей

Рига, 29 июля. Российский военный корабль был замечен немногим более чем в десятке морских миль от границы Латвии. С таким заявлением сегодня выступили Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

В сообщении НВС уточняется, что речь идет о корабле снабжения «Иргиз» класса «Бира» Вооруженных сил России. Он якобы был замечен в латвийской исключительной экономической зоне в 12,5 морских милях от территориальных вод. 

По сведениям НВС, за 2015 год российские военные корабли приближались к границам Латвии более 270 раз, в 2014-м — более 250. 

Накануне НВС Латвии в очередной раз заявили о своем беспокойстве относительно российских военных кораблей, которые якобы слишком близко подходят к границам страны. Так, по сведениям латвийских военных 26 июля в 25 морских милях от территориальных вод была идентифицирована российская подлодка класса «Кило». Кроме того, латвийские военные зафиксировали якобы в опасной близости к границам российское гидрографическое судно «ГС-270» класса «Финк» и судно технической поддержки подводной лодки «СС-750» класса «Каштан».

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics