Жительница Камчатки погибла, шагнув в пустую шахту лифта

Жительница Камчатки погибла, шагнув в пустую шахту лифта

29.07.2016 10:27
522

Жительница Камчатки погибла, шагнув в пустую шахту лифта

Петропавловск-Камчатский, 29 июля. Пенсионерка погибла, упав в пустую шахту лифта в офисном здании в городе Елизово Камчатского края. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Происшествие случилось утром 29 июля. «67-летняя женщина, желая подняться с 1 на 3 этаж офисного здания, расположенного по ул. Ленина в г. Елизово, для обращения в Бюро медико-социальной экспертизы проигнорировала предупреждающую табличку с надписью «Стой! Опасная зона», руками раскрыла створку шахты лифта, которая не была заперта в связи с проводимыми пуско-наладочными работами, и шагнула в шахту», — рассказали в Следственном комитете.

При этом погибшая обошла строительные леса и оборудование, которыми был прегражден вход в лифт, который не работал и в момент случившегося находился на последнем этаже. Пенсионерка упала с высоты пяти метров на пол минус первого этажа. Она скончалась на месте от полученных травм.

В настоящее время следователи проводят проверку и выясняют обстоятельства трагедии.

21 июля двенадцатилетний ребенок упал в шахту лифта одного из домов Саратова. Мальчик был госпитализирован в клиническую больницу имени Миротворцева в тяжелом состоянии.

Катерина Михайлиди
Аваков представил силовикам план «возвращения» Донбасса и Крыма в 2017 году
Закрыть