Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: при обстреле школы боевиками в Алеппо ранены ребенок и двое учителей
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк теряет ЛЭП, Киев лает на Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донецк теряет ЛЭП, Киев лает на Россию

    11:55  29 Июля 2016
    3371

    Новости Новороссии: ЛЭП вышли из строя под Донецком, Киев лает на Россию

    Новости Новороссии, 29 июля. Населенные пункты ДНР и ЛНР снова подверглись обстрелам, что привело к выходу из строя ЛЭП и повреждению домов. В ответ ВСУ обвинили во всем ополченцев, а нардеп Геращенко приплел еще и Россию. Про события в Донбассе сняли фильм в Италии. Последние известия с восточного фронта — в сводке Федерального агентства новостей.

    Точечные цели ВСУ

    Новая беспокойная ночь в Донбассе интересна деталями. Общий фон понятен: мирные жители снова не могли уснуть, ожидая, что в их дома полетят снаряды и пули. Большие основания для этого были у тех, кто прятался в поселке Старомихайловка на западе Донецка: по этому населенному пункту, если верить администрации поселка, украинская сторона, целя со стороны Красногоровки и Марьинки, прошлась несколькими очередями. До 500 домов обесточено, есть прямые попадания в жилой сектор.

    Девять жилых домов в Куйбышевском и Кировском районах повреждены ночными обстрелами украинских военных. Двое мирных жителей получили ранения в Петровском районе, на западе города. Там же зафиксированы повреждения газопровода и линий электропередач. Аварийные бригады государственного концерна «Донбассгаз» обнаружили сразу 14 повреждений распределительных газопроводов в Петровском и Куйбышевском районах. Словом, ВСУ стараются не только попадать, но и делать это точечно.

    В оборонном ведомстве Луганской народной республики, в свою очередь, сообщили о том, что украинские силовики семь раз за минувшие сутки обстреляли позиции народной милиции ЛНР со стороны поселков Луганское, Троицкое и Новозвановка.  Поселок Калиновка был обстрелян из минометов калибра 82 мм трижды, село Логвиново — из гранатометов дважды, еще дважды досталось поселку Калиново. По нему открыли огонь из автоматического гранатомета. Потерь нет.

    Расширенная зона ОБСЕ

    В то же время украинская сторона продолжает креститься и утверждать, что они не виноватые, а ополченцы сами пришли и огонь открыли. По их подсчетам, представители республик 56 раз обстреляли позиции украинских военных, наибольшее количество обстрелов, как водится, пришлось на Донецкое направление. 

    ВСУ утверждают, что Авдеевка была обстреляна ополченцами не только из минометов калибром 82 мм и гранатометов, но и зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Приписали противнику и использование минометов при обстрелах Троицкого и Майорска. В сводке упоминаются также попавшие под обстрелы укрепления ВСУ под Павлополем, Широкино, Лопаскино и Гнутово.

    Новости Новороссии: ЛЭП вышли из строя под Донецком, Киев лает на Россию

    На этом фоне несколько забавно выглядят заявления представителей ОБСЕ, которые планируют расширить зону наблюдения внутри пунктов пропуска «Гуково» и «Донецк» на российско-украинской границе. Если за все это время наблюдатели практически не нашли преступных злодеяний со стороны Киева, то чем им поможет расширение зоны? Тем более, увеличения числа наблюдателей миссии на границе даже не планируется.

    Читайте по теме: Новости Новороссии: в Донецке строят дома, ВСУ готовят наступление

    Ковыряния в ящиках

    В отдалении от фронта многие любят чесать языком. Особенно этим славятся украинские депутаты. Так, нардеп от «Народного фронта», советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко взял и заявил: в Донбассе воевали 50 тысяч граждан Российской Федерации. Хотя как заявил... Написал в сети Facebook.

    На чем основан пост советника? На неком документальном факте, найденном волонтерами проекта «Миротворец» в почтовом ящике Марии Коляды, как пишет Геращенко —«руководителя пресc-службы  ДНР». И, дескать, в нем прямым текстом прописана эта цифра. Геращенко выставил грудь колесом и заявил, что переписка является ценным источником при работе украинских и западных спецслужб. Последние, впрочем, вероятно умеют чуть больше, чем ковыряться по ящикам.

    Новости Новороссии: ЛЭП вышли из строя под Донецком, Киев лает на Россию

    Понятно, что сенсации из поста Геращенко не получилось. Наше руководство много раз заявляло, что ВС РФ не участвуют в конфликте в Донбассе. Но добавляло, что за добровольцев оно не в ответе. Так что по факту получилась такая же сенсация, как и с историей переписки Коляды и Надежды Савченко. Геращенко тогда тоже пытался сделать из этого слона, но выяснилось, что ранее такую новость уже опубликовали несколько СМИ.

    Донбасс в книгах и фильмах

    Члены итальянской антифашистской организации «Мы — это все» посетили Донбасс, а потом издали книгу и сняли документальный фильм о событиях 2014–2015 годов. Об этом рассказал журналистам представитель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Андрей Кочетов

    По его словам, в ходе визита в Италию местные коллеги задавали много вопросом о процессах, происходящих в республиках, а одна из представительниц даже рассказала о том, что ездила в Донбасс с товарищами, после чего была написана книга «Ни шагу назад» и снят документальный фильм. Представитель молодежного крыла антифашистов Джанпьетро Синнометто подчеркнул, что они и дальше будут как можно шире освещать агрессивную политику империализма со стороны Киева. Плюс будут добиваться выхода Италии из НАТО. Получится ли? Дорогу осилит идущий. 

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть