Корабль ВМС США назовут именем гея-политика

Корабль ВМС США назовут именем гея-политика

29.07.2016 10:34
338

ВМФ

Вашингтон, 29 июля. Командование Военно-морского флота Соединенных Штатов заявило о намерении назвать боевой корабль в честь первого открытого гея, который занял государственный пост в стране — Харви Милка. Так, The Guardian сообщает, что идею назвать военное судно в честь Милка выдвигали ЛГБТ-активисты Сан-Франциско и Сан-Диего.

В 2011 году поступило первое предложение назвать корабль в честь американского политика. По непонятным причинам, командование ВВС США согласилось на это только сейчас.

Отметим, что сам Милк проходил службу в армии с 1951 по 1955 годы. Уже в 1977-м его избрали членом городского наблюдательного совета Сан-Франциско.

Известно, что в американской армии на протяжении многих лет действовало законоположение Don’t ask, don’t tell, согласно которому на гомосексуалистов, открыто заявлявших о своей ориентации, распространялся запрет на службу.

Ранее сообщалось, что во время мероприятия, посвященного памяти жертв массового убийства в гей-клубе в американском городе Орландо, на премьер-министра канадской провинции Квебек Филиппа Куяра напал активист канадского ЛГБТ-сообщества.

Тимур Румянцев
Сирия новости 20 января 7.00: ВКС РФ прикрывают САА в Хомсе, саперы САА приступили к разминированию Хазмары в Восточной Гуте
Закрыть