Украина
Киев назвал возможную причину взрыва на базе «Укроборонпрома»
Общество
Названы несколько ошибок мышления неуверенных людей
Следующая новость
Загрузка...

    Киев назвал возможную причину взрыва на базе «Укроборонпрома»

    «Укроборонпром»

    Киев, 29 июля. Исполняющий обязанности прокурора Сумской области Алексей Ляшенко назвал основную версию по взрыву на объекте украинского государственного концерна «Укроборонпром».

    «Первоочередная версия — это халатное отношение должностных лиц во время проведения работ с повышенной опасностью», — рассказал Ляшенко корреспонденту украинского телеканала. Уже сегодня будет произведен детальный осмотр места ЧП, а далее специалисты установят причину взрыва авиаракеты, отметил сотрудник прокуратуры. Ляшенко добавил, что состояние пострадавших на данный момент оценивается как стабильное.

    Как сообщали ранее украинские СМИ, в результате взрыва на объекте госконцерна «Укроборонпром» в Сумской области погибли три человека и двое получили ранения. Позже стало известно, что ЧП произошло в ходе разгрузки боеприпасов, привезенных для утилизации. Военная прокуратура Центрального региона Украины позже сообщила, что одним из погибших был представитель НАТО.

    Напомним, 22 июля на территории предприятия госконцерна «Укроборонпром» в селе Грузевица Хмельницкой области сегодня прогремел взрыв.

    Автор: Тимур Румянцев