Киев назвал возможную причину взрыва на базе «Укроборонпрома»

Киев назвал возможную причину взрыва на базе «Укроборонпрома»

29.07.2016 9:55
410

«Укроборонпром»

Киев, 29 июля. Исполняющий обязанности прокурора Сумской области Алексей Ляшенко назвал основную версию по взрыву на объекте украинского государственного концерна «Укроборонпром».

«Первоочередная версия — это халатное отношение должностных лиц во время проведения работ с повышенной опасностью», — рассказал Ляшенко корреспонденту украинского телеканала. Уже сегодня будет произведен детальный осмотр места ЧП, а далее специалисты установят причину взрыва авиаракеты, отметил сотрудник прокуратуры. Ляшенко добавил, что состояние пострадавших на данный момент оценивается как стабильное.

Как сообщали ранее украинские СМИ, в результате взрыва на объекте госконцерна «Укроборонпром» в Сумской области погибли три человека и двое получили ранения. Позже стало известно, что ЧП произошло в ходе разгрузки боеприпасов, привезенных для утилизации. Военная прокуратура Центрального региона Украины позже сообщила, что одним из погибших был представитель НАТО.

Напомним, 22 июля на территории предприятия госконцерна «Укроборонпром» в селе Грузевица Хмельницкой области сегодня прогремел взрыв.

Тимур Румянцев
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть