Экономика
Срок выдачи «дальневосточного гектара» уменьшат до нескольких дней
Спорт
«Все хорошо»: украинский боксер Усик поблагодарил Россию за гостеприимство
Следующая новость
Загрузка...

    Срок выдачи «дальневосточного гектара» уменьшат до нескольких дней

    Срок выдачи «дальневосточного гектара» уменьшат до нескольких дней

    Москва, 29 июля. Полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев заявил, что срок рассмотрения заявки на получение дальневосточного гектара может быть сокращен.

    По его словам, 30-дневный срок, который действует в настоящее время, небольшой. Однако он отметил, что сроки будут сокращать до нескольких дней. Трутнев отметил, что по большому счету, дела по гектару в Приморье идут неплохо.

    Со стороны населения растет интерес — 53% заявок вообще подано на территории ДФО по Приморью. Губернатор занял правильную позицию, он прекрасно понимает, что проявление интереса к получению участков — это дополнительная экономическая возможность и для людей, и развития экономии региона, заявил полпред.

    Однако, по словам Трутнева, на данном этапе остаются вопросы к реализации закона, которые связаны с институтами охраны земельных участков. Он пояснил, что имеется категория «защитные леса», к которой относятся огромные территории. Впрочем, если на этом месте, к примеру, появится пасека, на которой леса не трогают, то почему бы не получить там участок, отметил подпред.

    Напомним, с 1 июня текущего года в силу вступил так называемый закон о «дальневосточном гектаре». В этот день стартовал прием заявок от жителей региона на получение бесплатной земли. Ранее ВЦИОМ сообщал, что 86% российских граждан считают Дальний Восток перспективным регионом.

    Автор: Дана Балан