Происшествия
Сломавшийся аэробус заблокировал взлетную полосу в Симферополе
Общество
Глава ФАС усомнился в том, что Роскомнадзор успешно завершит историю с Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Сломавшийся аэробус заблокировал взлетную полосу в Симферополе

    Сломавшийся аэробус заблокировал взлетную полосу в Симферополе

    Симферополь, 29 июля. Несколько десятков рейсов оказались задержаны в аэропорту Симферополя из-за поломки самолета Airbus A320 авиакомпании «Ямал», который заблокировал взлетно-посадочную полосу.

    Во время разгона минувшей ночью у авиалайнера, вылетавшего в Нижневартовск, сработала сигнализация о неустойчивом давлении в гидросистеме, сообщили в пресс-службе авиакомпании. Экипаж принял решение прекратить разгон для устранения неисправности.

    При рулении к месту стоянки у самолета сработала система защиты колес основных стоек шасси от перегрева. Авиалайнер был отбуксирован.

    На борту воздушного судна находились 157 человек, в том числе шесть членов экипажа. Они отправились в Нижневартовск на резервном самолете, передает ТАСС.

    К утру пятницы на прилет и вылет из-за поломки аэробуса были задержаны более 30 воздушных судов. В среднем задержки составили около часа. При этом аэропорт продолжает работать в штатном режиме.

    Накануне пассажирский самолет, следовавший из Липецка в Сочи, был вынужден вернуться в аэропорт отправления и совершить там посадку из-за отказа двигателя.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене