ИГ использует мини-теракты для отвлечения внимания европейских спецслужб

ИГ использует мини-теракты для отвлечения внимания европейских спецслужб

29.07.2016 8:57
234

ИГ использует мини-теракты для внимания европейских спецслужб

Нью-Йорк, 29 июля. Террористическая группировка «Исламское государство» и ее сторонники за счет большого числа небольших терактов в Европе сейчас держат в постоянном напряжении проживающих в Евросоюзе людей. Как сообщается в газете The Wall Street Journal, одновременно ИГ избегает необходимости проведения каких-либо поездок и вербовок для осуществления крупных и сложных нападений.

Как считают некоторые высокопоставленные чиновники США, в террористических нападениях на более уязвимые объекты, наподобие произошедших ранее, участие ИГ подтвердится с большей вероятностью. Один из высокопоставленных американских чиновников заявил, что «за некоторыми из этих атак стоит команда и структура управления».

Чиновники уверены, что небольшие теракты скорее всего созданы для подавления правоохранительных и разведывательных служб западных государств, чтобы помочь спланировать крупный теракт и подготовиться к нему незаметно другим боевикам.

По словам военных чиновников США, в связи с тем, что ИГ теряет свои территории в Ираке и Сирии и чувствует напряжение со всех сторон, увеличение числа атак в Европе является их ответом.

Читайте также: Террор исламистов в Европе: Старый Свет ждут этнические ОПГ и «эскадроны смерти»

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Владелец рухнувшего конного клуба под Новосибирском задержан
Закрыть