Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Исинбаева подтвердила получение от IAAF отказа в допуске к Олимпиаде

Исинбаева подтвердила получение от IAAF отказа в допуске к Олимпиаде

7:25  29 Июля 2016
2266

Исинбаева подтвердила получение от IAAF отказа в допуске к Олимпиаде

Москва, 29 июля. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявку российской прыгуньи с шестом и двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка написала в своем аккаунте в Instagram.

По ее словам IAAF решила не делать ей исключение и «чуда не произошло». Она также отметила, что распространяемая некоторыми СМИ информация о том, что Исинбаева не подавала индивидуальной заявки на участие в ОИ-2016, является ложной. Кроме того, спортсменка выразила благодарность всем, кто оказывал ей поддержку. «Не судьба мне выступить в Рио», - написала она.

Тем не менне, как сообщают «Вести.ru», у российской чемпионки еще остается шанс поехать на Олимпийские игры в Рио. Набрав необходимое количество голосов, она может попасть в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

Легкоатлеты Российской Федерации были отстранены от участия в ОИ-2016 в Рио из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей.

Петр Александров
Закрыть