Экономика
Россия потребует заморозки зарубежных активов Украины
Новости Сирии
Сирия: САА выбила боевиков ИГИЛ с периметра улицы Аз-Зин в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Россия потребует заморозки зарубежных активов Украины

    Россия потребует заморозки зарубежных активов Украины

    Москва, 29 июля. Россия может потребовать через суд заморозки зарубежных активов Украины, если Киев не выплатит долг в три миллиарда долларов. Об этом сообщил глава комитета Государственной думы РФ по делам Содружества Независимых Государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

    По его словам, выдвижение подобного требования является «привычным развитием событий» в подобных случаях. В качестве примера он назвал швейцарскую компанию Noga, которая добивалась ареста счетов России в качестве уплаты долга. Слуцкий отметил, что в нынешней ситуации речь идет не о частной фирме, а о требовании государства и Киеву придется отреагировать, потратив много времени.  

    «Лучше бы им всё-таки рассчитаться», - подчеркнул глава комитета в интервью «Известиям». Он также добавил, что долг в три миллиарда просто так не спишут, так как это государственный долг страны.

    Россия подала иск в Высокий суд Лондона, требуя взыскать с Киева задолженность в размере 3 миллиардов долларов. Независимая компания The Law Debenture Corporation Plc, представляющая интересы РФ, 28 июля подала в лондонский суд ходатайство о вынесении решения по иску в ускоренном порядке.

    Автор: Петр Александров
    Читайте нас в Дзене