Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия потребует заморозки зарубежных активов Украины

Россия потребует заморозки зарубежных активов Украины

6:56  29 Июля 2016
722

Россия потребует заморозки зарубежных активов Украины

Москва, 29 июля. Россия может потребовать через суд заморозки зарубежных активов Украины, если Киев не выплатит долг в три миллиарда долларов. Об этом сообщил глава комитета Государственной думы РФ по делам Содружества Независимых Государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

По его словам, выдвижение подобного требования является «привычным развитием событий» в подобных случаях. В качестве примера он назвал швейцарскую компанию Noga, которая добивалась ареста счетов России в качестве уплаты долга. Слуцкий отметил, что в нынешней ситуации речь идет не о частной фирме, а о требовании государства и Киеву придется отреагировать, потратив много времени.  

«Лучше бы им всё-таки рассчитаться», - подчеркнул глава комитета в интервью «Известиям». Он также добавил, что долг в три миллиарда просто так не спишут, так как это государственный долг страны.

Россия подала иск в Высокий суд Лондона, требуя взыскать с Киева задолженность в размере 3 миллиардов долларов. Независимая компания The Law Debenture Corporation Plc, представляющая интересы РФ, 28 июля подала в лондонский суд ходатайство о вынесении решения по иску в ускоренном порядке.

Петр Александров
Закрыть