Политика
Клинтон официально согласилась баллотироваться в президенты США
Политика
Путин определил вектор внешней политики России
Следующая новость
Загрузка...

    Клинтон официально согласилась баллотироваться в президенты США

    Клинтон официально согласилась баллотироваться в президенты США

    Филадельфия, 29 июля. Экс-госсекретарь Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон официально согласилась стать кандидатом в президенты страны от Демократической партии на всеобщих выборах 8 ноября 2016 года.

    Это произошло на съезде партии в Филадельфии, где в соответствии с американскими политическими традициями Клинтон дала формальное согласие. Под бурные аплодисменты она заявила, что принимает от Демократической партии номинацию в президенты США, отметив что ее уверенность в будущем Америки непоколебима.

    Своей основной миссией на посту главы государства Клинтон назвала создание в стране дополнительных возможностей и рабочих мест с ростом зарплат. Кроме того, она пообещала путь к американскому гражданству для миллионов нелегальных иммигрантов.

    Бывшая госсекретарь США была утверждена партийным съездом еще 26 июля. Ее напарником в президентской гонке станет сенатор Тим Кейн, которого выбрали в кандидаты на пост вице-президента страны. Стоит отметить, что Клинтон стала первой женщиной, официально баллотирующейся в президенты Соединенных Штатов Америки.

     

    Автор: Петр Александров