США создают в Сирии новый театр военных действий — сенатор

США создают в Сирии новый театр военных действий — сенатор

29.07.2016 5:52
895

США создают в Сирии новый театр военных действий — сенатор

Москва, 29 июля. США пытаются создать в южных районах Сирии новый театр военных действий, считает сенатор Владимир Джабаров.

Первый заместитель главы международного комитета Совета федерации РФ Владимир Джабаров заявил, что США попытаются создать в южных районах Сирии новый театр военных действий, где они будут превалировать. По его словам, желание США расширить зону своих операций в Сирии связано с гуманитарной операцией, начавшейся 28 июля в Алеппо.

«Связь однозначно есть. По поручению Верховного главнокомандующего наши войска проводят масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Вслед за выходом жителей и пожелавших сложить оружие боевиков начнется зачистка города. После этого авторитет России в регионе многократно возрастет» — передает газета «Известия» слова Джабарова.

Он пояснил, что по всей видимости, американские власти боятся отстать и поэтому пытаются заявить о себе как об одной из ведущих сил в сирийском конфликте. Также Джабаров напомнил, что США по-прежнему обладает главной целью в этом конфликте — свержением президента Сирии Башара Асада.

Напомним, что в четверг Россия совместно с правительством Сирии приступила к масштабной гуманитарной операции в Алеппо. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, российские вооруженные силы организуют три коридора для выхода из города для мирных жителей и боевиков, пожелавших сдать оружие. Еще один коридор будет создан для боевиков с оружием и техникой.

Позже Владимир Джабаров рассказал, что вооруженные силы Сирии планируют зачистку Алеппо, поэтому и договорилась с Россией об организации гуманитарных коридоров, для того, чтобы обеспечить безопасность мирных граждан.

Ирина Лошкарева
Названа причина экстренной посадки самолета «ВИМ-Авиа» в Благовещенске
Закрыть