Россия восстановила экономику после санкций — эксперт из США

Россия восстановила экономику после санкций — эксперт из США

29.07.2016 5:25
887

Россия восстановила экономику после санкций — эксперт из США

Вашингтон, 29 июля. Американский политолог Хизер Конли заявила, что российская экономика смогла стабилизироваться после санкций.

По словам старшего вице-президента вашингтонского политологического Центра стратегических и международных исследований, заявления о слабости экономики России являются в корне ошибочными. Она пояснила, что существует в целом неправильное понимание слабости российской экономики.

Выступая на форуме по безопасности, проходящем в Аспене, Конли, занимавшая в 2001-2005 годах должность заместителя помощника госсекретаря США, отметила, что хоть резкое падение цен на нефть и причинило существенный урон российской экономике, а введенные Западом санкции только усилили его, за прошедшие два года российское правительство смогло восстановить стабильность экономики страны.

Она подчеркнула, что, по ее мнению, в России «фактически выработался менталитет человека, который выжил». Конли уточнила, что существует определенный миф о том, что Россия является слишком ослабленной для того, чтобы проводить операции в Сирии или на Украине.

«Я думаю, мы должны понимать, что за продолжительный период они сумели стабилизироваться», — резюмировала эксперт.

Ирина Лошкарева
Глава нацбезопасности Сирии примет участие в переговорах в Астане
Закрыть