Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Главком НАТО в Европе впечатлен военной доктриной России

Главком НАТО в Европе впечатлен военной доктриной России

4:34  29 Июля 2016  /обновлено: 9:29  29 Июля 2016
1255

Главком НАТО в Европе впечатлен военной доктриной России

Вашингтон, 29 июля. Военная доктрина России впечатлила главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Кертиса Скапаротти.

Об этом главком заявил в ходе выступления на форуме по безопасности в городе Аспен в США. Скапаротти отметил, что очевидным является тот факт, что российское командование учится на прошлом опыте.

Он отметил, что, несмотря на то, что большая часть доктрины базируется на старой советской доктрине, российские власти обладают гибким мышлением.

«Они очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет», — сказал Скапаротти.

Также главком отметил «очевидную модернизацию» российских вооруженных сил и военных систем. Так, он выразил восхищение возможностями, продемонстрированными российскими военнослужащими во время проведения антитеррористической операции в Сирии.

Скапаротти напомнил, что российские ВС стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с кораблей и бомбардировщиков.

«Им, очевидно, не надо было их запускать таким образом, но они сделали это — вероятно, для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен», — добавил он.

Он подчеркнул, что Россия стала для НАТО соперником, которого нужно воспринимать очень серьезно.

Ирина Лошкарева
Закрыть