Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Совбез ООН отклонил заявление Украины по Крыму

Совбез ООН отклонил заявление Украины по Крыму

3:48  29 Июля 2016
2533

Совбез ООН отклонил заявление Украины по Крыму

Нью-Йорк, 29 июля. Совет безопасности ООН отклонил заявление для печати, внесенное Украиной в ответ на включение Крыма в состав Южного федерального округа.

Источник в штаб-квартире организации сообщил, что Украине в четверг не удалось добиться от Совбеза ООН принятия данного заявления. Уточняется, что проект заявления был внесен на рассмотрение, но по прошествии нескольких часов согласовать его не удалось, передает ТАСС.

Отметим, что украинские власти возложили ответственность за это на Россию. В сообщении постоянного представительства Украины при ООН в Twitter говорится, что Россия заблокировала распространенное Украиной заявление СБ ООН для печати по Крыму.

Напомним, что в четверг президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому Южный и Крымский федеральный округа объединяются в один Южный федеральный округ. В документе также говорится, что в новый ЮФО вошли Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь.

В связи с этим министерство иностранных дел Украины направило Москве ноту протеста, в которой заявляется, что «это решение не создает никаких правовых последствий» и не влияет на статус полуострова, который Украина по-прежнему считает своей территорией.

Затем постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил журналистам о намерении внести на рассмотрение Совета безопасности заявление для печати.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics