Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США опасаются, что Россия подвинет их на «пьедестале супердержавы»

США опасаются, что Россия подвинет их на «пьедестале супердержавы»

3:36  29 Июля 2016
1487

Глава нацразведки США: Россия пытается выглядеть сверхдержавой

Вашингтон, 29 июля. Руководитель Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Россия идет на конфронтацию, чтобы утвердиться на мировой арене, как сверхдержава.

По его словам, российские власти применяют определенные методы, чтобы выглядеть равными США. В частности, Клэппер выразил мнение, что Российская Федерация намерена вести линию на военную конфронтацию. «Чтобы подтвердить это видение, что она является великой державой, сравнимой с США», - цитирует главу Нацразведки РИА Новости.

С этой точкой зрения Клэппер связал и начатую РФ военную операцию в Сирии. По его мнению, российский президент Владимир Путин намерен добиться того, чтобы «его считали лидером великой державы».

Также он отметил, что российские власти могут пытаться оказать влияние на политический процесс в США, как это происходит в случае с другими странами. Однако, он не стал однозначно утверждать о причастности российских спецслужб к взлому почты Демократической партии США.

Кроме того, Клэппер подчеркнул, что, учитывая природу разведывательной деятельности, США находятся на войне с Россией, добавив, что американские спецслужбы круглосуточно проводят разведывательные операции, направленные как на Россию, так и на других противников.

Ирина Лошкарева
Закрыть