Весь мир
Премьер Британии готова применить ядерное оружие против России
Россия
Аксенов подтвердил прибытие двух матросов судна «Норд» в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Британии готова применить ядерное оружие против России

    Премьер Британии готова применить ядерное оружие против России

    Лондон, 29 июля. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что готова использовать ядерное оружие против России.

    В ходе пресс-конференции в Словакии, глава британского правительства отметила, что считает реальной угрозу, исходящую от России и КНДР, передает ТV Tablet.

    Отвечая на вопрос журналиста, готова ли она использовать ядерное оружие против России, Мэй ответила, что способна применить его как «устрашающую силу». Она напомнила, что на прошлой неделе в парламенте страны прошло крайне важное голосование о продолжении британской ядерной программы.

    «Во время дебатов был поставлен вопрос о том, была бы я готова использовать ядерное оружие как устрашающую силу. И мой ответ был: «Да!» — подчеркнула премьер.

    Напомним, что ранее британский парламент проголосовал за модернизацию ядерного щита страны. Стоимость модернизации, по предварительным оценкам, составит несколько десятков миллиардов фунтов стерлингов. Проект модернизации предполагает замену с 2030 года четырех ядерных подводных лодок класса Vanguard на новые — класса Successor.

    Ранее глава правительства заявила, что отказ от модернизации ядерного вооружения Великобритании поставит под угрозу национальную безопасность страны.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене