Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Бывший АТОшник рассказал, почему активистов Майдана отправляли на войну в Донбасс
Общество
Минтранс намекнул, когда россияне вновь полетят в Египет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минтранс намекнул, когда россияне вновь полетят в Египет

    1:31  29 Июля 2016
    306

    Минтранс намекнул, когда россияне вновь полетят в Египет

    Москва, 29 июля. Авиасообщение между Россией и Египтом может быть возобновлено до конца текущего года, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

    В пятницу должна состояться встреча Соколова с министром гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи. Одним из вопросов повестки дня будет возобновление авиасообщения между странами. По словам министра, это уже вторая встреча с Фатхи за текущий месяц, и египетские коллеги крайне заинтересованы в том, чтобы выполнить все требования России.

    Соколов сообщил, что речь идет о комплексе требьований к безопасности перевозок. По его словам, по итогам проведенного в июне аудита еще осталась масса вопросов, связанных с порядком доступа в чистую зону, многоуровневой системы контроля багажа, видеонаблюдению в аэропортах. 

    Глава Минтранса выразил надежду, что до конца текущего года российская сторона уже сможет убедиться в выполнении всех этих работ. А значит можно будет вернуться к решению вопроса о возобновлении полетов, сообщил Соколов в эфире телеканала «Россия 24».

    Напомним, президент России Владимир Путин по рекомендации НАК распорядился временно прекратить авиасообщение с Египтом после того, как самолет авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября потерпел крушение на Синайском полуострове. 

    На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Ответственность за теракт на борту лайнера взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть