Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Настройщика фортепиано и его жену подозревают в изнасиловании детей на Урале
Украина
Жертвой взрыва боеприпасов в Сумской области стал представитель НАТО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жертвой взрыва боеприпасов в Сумской области стал представитель НАТО

    1:11  29 Июля 2016
    1843

    Жертвой взрыва боеприпасов в Сумской области стал представитель НАТО

    Сумы, 28 июля. Среди трех погибших от взрыва при разгрузке боеприпасов в Сумской области Украины  оказался представитель НАТО, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

    В результате взрыва на территории испытательной станции №2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов ГК «Укроборонпром» погибли три человека. Двое из них – испытатели. Третьим погибшим оказался представитель НАТО. 

    Как сообщает издание «СпецКор» со ссылкой на прокуратуру, двое пострадавших в настоящее время находятся в тяжелом состоянии.

    Как сообщил заместитель военного прокурора Сумского гарнизона Алексей Ляшенко в эфире «112 Украина», на испытательной станции взорвалась авиационная ракета. По данным других СМИ, сдетонировали семь боевых частей ракет Х-27 «земля – воздух», которые привезли на станцию для утилизации.

    Как сообщалось ранее, ЧП произошло около 16:30 четверга. По данным военной прокуратуры Центрального региона Украины, «во время разгрузки боеприпасов, которые были привезены для утилизации, произошел их взрыв». 

    Отметим, что это не первое ЧП, произошедшее за последнее время на предприятиях «Укроборонпрома».  22 июля на территории предприятия госконцерна в селе Грузевица Хмельницкой области также прогремел взрыв. По данным специалистов, причиной стала утилизация в печи непригодных боеприпасов. 

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях