Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия новости 21 июля 19.30: потери САА восточнее Пальмиры, ИГ потеряло два города в провинции Ракка
Политика
Перестановки Путина являются частью антикоррупционной кампании — эксперты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Перестановки Путина являются частью антикоррупционной кампании — эксперты

    0:35  29 Июля 2016
    931

    Перестановки Путина являются частью антикоррупционной кампании — эксперты

    Москва, 29 июля. Ряд политологов расценили цепочку кадровых перестановок, произведенную в четверг президентом РФ Владимиром Путиным, как часть единой антикоррупционной кампании.

    Сообщается, что аналитики четко увидели за данными мерами антикоррупционный тренд и отметили, что усиление борьбы с коррупцией является одной из основных мотиваций большинства кадровых перестановок, сделанных российским главой.

    Член экспертного совета ИСЭПИ Алексей Зудин считает, что кадровая политика президента носит системный характер. Одной из ее целей является укрепление губернаторского корпуса.

    «Это сигнал о внимании к регионам, которые получат дополнительные каналы связи с федеральным центром» — передает слова эксперта ТАСС.

    Показательным примером в этом плане является назначение бывшего главы управления ФСБ Калининградской области Евгения Зиничева врио губернатора региона.

    Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин отмечает, что назначение представителя местной госбезопасности в руководство региона является вполне логичным. «Область очень часто попадала, особенно в последнее время, в политические и коррупционные скандалы, и уж кому как не чекисту исправлять эту ситуацию» — поясняет он.

    В целом, характеризуя текущие процессы Мухин обрисовал взаимопереход федералов на региональный уровень, а регионалов — на федеральный.

    По мнению вице-президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, Зиничев является жестким хозяйственником, хорошо знакомым с силовыми структурами и способным разобраться с теневыми процессами во власти.

    В свою очередь, руководитель Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский оценил как позитивную тенденцию приход новых руководителей, имеющих опыт работы в федеральных структурах, в регионы.

    По его мнению, подобные управленцы знают схему работы федеральных органов власти и управления, обладают подходящим аппаратным опытом, компетенциями и связями.

    При этом эксперты не исключают, что череда отставок и назначений может быть продолжена. Так, Алексей Мухин полагает, что внимание президента будет сконцентрировано на Крыме, так как местные власти за прошедшие годы показали себя не с лучшей стороны..

    Напомним, что в цепочке оказались задействованы десять высокопоставленных российских чиновников. В четверг российский глава сменил трех полпредов и четырех губернаторов, а также руководство Федеральной таможенной службы и посла России на Украине.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях