Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Чуда не случилось: IAAF окончательно отстранила Исинбаеву от участия в ОИ-2016

Чуда не случилось: IAAF окончательно отстранила Исинбаеву от участия в ОИ-2016

23:26  28 Июля 2016  /обновлено: 23:29  28 Июля 2016
1903

Чуда не случилось: IAAF окончательно отстранила Исинбаеву от участия в ОИ-2016

Москва, 28 июля. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в очередной раз отклонила заявку двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на участие в летней Олимпиаде-2016, которая стартует 5 августа в Рио-де-Жанейро.  

Трехкратная чемпионка мира написала, что около 20 минут назад она получила отрицательный ответ от секретаря IAAF. Российская прыгунья с шестом выразила сожаление, что ассоциация не сделала для нее исключение.

«Чуда не произошло, меня не допустили до Олимпиады. Спасибо большое всем за поддержку. Не судьба мне выступить в Рио», — написала Исинбаева в своем Instagram.

Напомним, ранее российская спортсменка выразила намерение оспаривать свое отстранение от Олимпийских игр 2016 года во всевозможных инстанция. В том числе, и в суде по правам человека (ЕСПЧ). Она отметила, что сделает это принципиально, дабы доказать молодому поколению спортсменов чистоту российского спорта.

Ранее Исинбаева рассказала, как оправдать Всероссийскую федерацию легкой атлетики после допингового скандала. По ее словам, в отстранении легкоатлетов от ОИ повинны как спортсмены, так и чиновники с международными организациями. Она подчеркнула, что теперь все дружно должны все это разгрести. По ее словам, есть разные задумки, как вернуть федерации чистое имя, но на данный момент она решила не раскрывать планы.

Дана Балан