Лента новостей
Поиск
loop
Россия
ФСБ защитит российских спортсменов на Олимпиаде в Рио

ФСБ защитит российских спортсменов на Олимпиаде в Рио

23:06  28 Июля 2016
483

ФСБ защитит российских спортсменов на Олимпиаде в Рио

Санкт-Петербург, 28 июля. ФСБ РФ участвует в обеспечении безопасности участников и гостей Олимпийских игр в Бразилии. Представители российской спецслужбы официально аккредитованы при Олимпийском комитете Бразилии. Об этом журналистам сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

Подводя итоги прошедшего в Северной столице 15 совещания глав спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств-партнеров ФСБ Бортников сообщил, что ФСБ примет участие в обеспечении безопасности проведения Игр в Рио вместе с коллегами из Бразилии.

Директор ФСБ сообщил, что его сотрудники официально аккредитованы при Олимпийском комитете Бразилии по проблемам противодействия терроризму и обеспечению безопасности российской сборной. А также для сотрудничества с теми коллегами, которые сейчас находятся в Бразилии.

Кроме того, Бортников отметил, что уровень доверия между спецслужбами мира в борьбе с мировым терроризмом растет, что выражается в проведении совместных антитеррористических операций: это и работа по обеспечению безопасности Олимпиады в Сочи в 2014 году, «и те события, которые происходят в Европе».

Читайте также: Спецслужбы 62 стран обсудят в Петербурге безопасность Олимпиады-2016

Пятнадцатое международное совещание руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов прошло  в Петербурге. Северную столицу посетили 99 делегации из 62 стран и четырех международных организаций — ООН, Шанхайской организации сотрудничества, СНГ, Европейского союза.

Олеся Волкова
Новости партнеров